Всем прекрасно известно, что кокосовое масло получается из заморского ореха под названием кокос. Это масло чудесным образом хранится в течение нескольких лет при нормальной комнатной температуре. Оно широко используется как увлажняющее, питательное и противовоспалительное средство. Если у вас ожог или трещинка на коже, а может быть просто ощущение сухости кожи, вам непременно поможет кокосовое масло. Просто нанесите капельку этого замечательного средства на рану и ощутите, насколько эффективно оно действует. Кроме того, кокосовое масло применяют в кулинарии, оно прекрасно дополняет аромат и вкус блюд.
Немаловажно, что при нагревании оно не теряет свои полезные свойства. Кроме того, в отличие от других масел, в нем не содержится холестерин. Процесс усвоения его начинается уже с первого органа пищеварительной системы – ротовой полости. Кокосовое масло активно используют косметологи. Оно прекрасно очищает и обеззараживает кожу. Даже в мыло добавляют этот продукт. Содержащийся в нём витамин Е способствует продлению молодости кожи. Кокосовое масло используют как профилактическое средство против множества болезней, таких, как сердечные, раковые заболевания, грибковые и другие виды инфекций, атеросклероз. Также это растительное масло повышает иммунитет организма. А ещё этот замечательный во всех смыслах продукт не откладывается в жировых клетках. Для диет лучше продукта не найти!
Кокосовое масло используют в косметических целях, как отдельный продукт, так и в составе всевозможных масок и кремов. Ведь оно обладает прекрасным увлажняющим действием, за счёт чего ещё и разглаживает морщинки. Масло создаёт на обработанной коже защитный слой, который предохраняет её от пересушивания и повреждения. И не переживайте, что после нанесения у вас будет ощущение жирности. Ведь масло впитывается практически сразу. Что немаловажно, этот продукт является практически гипоаллергенным. Случаи появления аллергических реакций очень редки. Люди с любым типом кожи могут пользоваться им хоть каждый день.
Если у вас потрескались пятки, масло кокоса поможет вам справиться с проблемой. Попробуйте несколько раз смазывать им трещинки, вы увидите, что кожа ваших ног быстро станет мягкой и нежной. Однако учтите, что масло обязательно должно быть рафинированным. В другом случае – его нужно использовать в разбавленном виде.
Кокосовое масло часто используют в совокупности с другими маслами или в составе кремов. Дело в том, что оно способствует транспортировке питательных микроэлементов в клетки кожи. А как было сказано выше, масло прекрасно увлажняет кожу, поэтому его используют и в средствах для загара. Оно отлично защищает кожу от ожогов во время принятия солнечных ванн.
Также кокосовое масло широко используется для ухода за волосами. Оно помогает в борьбе с перхотью, а также обволакивает волосы защитной плёнкой. Пользоваться им можно как перед мытьём головы, так и после. Этот продукт можно использовать и для того, чтобы волосы быстрее росли. Если сделать ночную маску для кончиков волос, она прекрасно защитит их от сечения.
Немаловажно, что даже педиатры одобряют кокосовое масло для ухода за нежной, детской кожей.
Ellece.ru - Модный женский журнал Эллис - как быть красивой и модной, макияж, фитнес, здоровье, про любовь.
Copyright © 2010 ---. Все права защищены. Копирование материалов допускается только с разрешения администрации сайта и при наличии активной ссылки на
Модный Женский журнал Эллис